Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет депутатов Черногорска принял бюджет города на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов

19.12.2017, 15:06      Новости Черногорска

Сегодня на сессии Совета депутатов Черногорска был принят бюджет города на следующий год и на плановый период 2019-2020 годов. Ранее этот документ был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на депутатских комиссиях.

Комиссии

На заседании постоянных комиссий депутаты заслушали информацию Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по РХ. В частности, было отмечено, что за девять месяцев текущего года было проведено 42 комиссии при налоговом органе, на которые было приглашено более 300 налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Черногорска по вопросам неоформления трудовых отношений с работниками, выплаты теневой заработной платы ниже величины прожиточного минимума, снижения поступлений НДФЛ, неуплаты в полном объеме налога на доходы физических лиц, ведения предпринимательской деятельности без регистрации и сдачи в аренду недвижимого имущества. По результату работы дополнительное поступление налога на доходы физических лиц составило 405 тыс. рублей.

За 11 месяцев текущего года в местный бюджет поступило 328 623 тыс. рублей, что на 40 284 тыс. больше, чем за соответствующий период 2016 года. Основные поступления – это налог на доходы физических лиц.

Также народные избранники на комиссиях рассмотрели письма, поступившие в адрес Совета депутатов. Так, к ним обратилась руководитель отдела коммунального хозяйства администрации Черногорска Ирина Макарова:

– При рассмотрении бюджета на 2018 год просим предусмотреть в бюджете затраты на исполнение решений суда, направленные на организацию мероприятий обеспечения безопасности дорожного движения. Причина их неисполнения – отсутствие средств в бюджете города и, как следствие, утверждение лимитов по безопасности дорожного движения в минимальном размере, не обеспечивающем даже текущую деятельность. На 1 января 2018 года для исполнения мероприятий необходимо 17,8 млн рублей. Это строительство тротуаров, обустройство пешеходных переходов, освещение, установка пешеходных ограждений и дублирующих знаков. Помимо этого, по поручениям президента, для обустройства пешеходных переходов в районе детских учреждений необходимо 19 млн. По представлениям ГИБДД необходимо выполнить обустройство остановочных пунктов на сумму 4,5 млн рублей.

Ирина Павловна отметила, что администрация города три года подряд подает заявки на ассигнования из федерального бюджета на решение этих вопросов, но пока они предоставлены не были.

Не менее значимой является проблема переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Программа переселения 2013-2017гг. в текущем году закончена. За период ее реализации в новые квартиры въехали 289 семей из 34 аварийных домов. Но на сегодня в Черногорске еще 12 домов признаны аварийными. Общая необходимая сумма затрат на переселение граждан из аварийного жилья составляет 142 476 000 рублей.

К сожалению, из-за скудного бюджета средств на эти цели нет. Но депутаты пообещали: при поступлении или высвобождении каких-либо денег, эти проблемы будут решаться.

Еще одно письмо с просьбой выделить муниципальное помещение поступило от благотворительной организации «Рука помощи» о предоставлении во временное безвозмездное пользование муниципального помещения. Депутаты решили более детально изучить этот вопрос, после чего дать ответ.

Сессия

Главным вопросом прошедшей сессии стало принятие бюджета, сформированного на трехлетний период.

– Бюджет на 2018 год и плановый период формировался в сложных экономических условиях, следовательно и его исполнение будет напряженным. На это влияет и повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы и ожидаемая кредиторская задолженность по обязательствам этого года, а также отмена льгот бюджетных учреждений по уплате земельного налога в 2017 году, – рассказала руководитель Финансового управления администрации Черногорска Татьяна Панаморева. – Большая часть расходов будет направлена на заработную плату.

Объем доходов бюджета города на 2018 год прогнозируется в объеме 1221457 тыс. рублей, расход – 1258557 тыс., дефицит бюджета составит 37100 тыс. рублей.

Из-за ограниченности ресурсов далеко не все расходы удалось включить в бюджет. Собравшиеся отметили, что в следующем году потребуется максимально наращивать собственные доходы, повышать эффективность бюджетных расходов, проводить грамотную долговую политику.

В завершение сессии депутаты проголосовали за назначение опроса горожан для учета мнения об определении способа оплаты за отопление. Напомним, сейчас черногорцы платят в среднем за потребленное тепло на протяжении 12 месяцев. Другой вариант оплаты – в течение отопительного сезона за потребленный ресурс. Планируется опросить 2/3 жителей многоквартирных домов. Окончательное решение будет принято по его результатам.

Для справки

Структура расходов в 2018 году:

социальная сфера – 86,3%;

экономика и ЖКХ – 5,8%;

прочие – 7,9%.

Источник: ch-inform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования